Zebra cake

Publié le par Stegie

Zebra cake

Vendredi dernier, le père Noël passait à l'école maternelle de mon fils et il nous avait été demandé de faire des gâteaux pour le goûter du matin. Et hop, un petit zebra cake fait à 4 mains! C'est super simple à faire et les enfants adorent.

Cuisine économique
 
Préparation : 20min
 
 
   Cuisson : 50min

 

25 cl d'huile
10 cl de lait
250 g de sucre
4 oeufs
300 g de farine mélangée à 1 cc de levure chimique
2 cs de cacao non sucré type Van Houten
1 cc d
'extrait de vanille

Dans le bol de votre robot muni du fouet, mélanger l'huile avec le lait, les œufs et le sucre. Diviser cette préparation en 2 part égales, soit 400 g chacune.
Dans la première part, ajouter 175 g de farine et de l'extrait de vanille, fouetter.
Dans la seconde, ajouter 125 g de farine avec les 2 cs de cacao non sucré, fouetter.

Zebra cake

Préchauffer le four à 160°C puis beurrer et fariner un moule à manqué de 23 cm de diamètre ou utiliser un moule en silicone. Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte chocolatée et à nouveau une cuillère de pâte nature.

Zebra cake
Zebra cake
Zebra cake
Zebra cake
Zebra cake

Enfourner pour 50 minutes en vérifiant la cuisson (la lame d'un couteau insérée dans le gâteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.

BON APPETIT

Publié dans dessert

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