Spaëtzle

Publié le par Stegie

Spaëtzle

A l'heure où certains se battent pour sortir de l'Europe...A l'heure où certaines régions se battent pour refuser leur fusion avec d'autres...eh bien, par ma recette je revendique mes origines à la fois de cœur et de sang: La France, l'Allemagne, la Lorraine, l'Alsaces, la Moselle et la Meurthe et Moselle.

En effet, suivant Wikipédia: "Les spätzle ([ˈʃpɛtslə], en haut-alémanique : spätzli, [ˈʃpɛtsli]) sont une préparation culinaire de pâtes de la région rassemblant l'Allemagne du Sud, la Suisse, l'Italie germanophone, l'Autriche de l'ouest et l'Alsace. Spätzle est un mot souabe, diminutif de Spatzen (« moineaux »). On donne ce nom au fait que lorsque les spätzle sont cuits et mis dans une assiette cela ressemble à un nid de moineau."

C'est super simple à faire et retenez uniquement le chiffre 5
Ingrédients pour 5 personnes:
500 g de farine
5 oeufs
5 g de sel
25 cl d'eau
 

 

Spaëtzle
Mélanger le sel avec la farine
Incorporer l'eau et les oeufs un par un pour éviter la formation de grumeaux
Cuire, par petites quantités, dans de l'eau boullante salée (voir notes ci-dessous sur les appareils à Spaëtzle).
Dès que les spaëtzles remontent à la surface, les égoutter et bloquer leur cuisson en les plongeant dans de l'eau froide.
Les égoutter (à ce stade, elle peuvent se garder au 4-5 jours au réfrigérateur)
Les faire revenir dans du beurre pour les faire dorer.
BON APPETIT
SpaëtzleSpaëtzle
SpaëtzleSpaëtzle
Pour les appareils à spaëtzles, il y a en a de toute sorte:
Moi, j'ai le bleu (un peu clin d'oeil à belle maman pour son cadeau)
SpaëtzleSpaëtzleSpaëtzle
Spaëtzle

Sinon vous pouvez simplement prendre une passoire comme celle-ci et raclez la pâte au travers des trous

Publié dans accompagnement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

wattoote 27/12/2014 22:41

rohhh une gentille copinaute m'a fait un cadeau et m'a envoyé un appareil à spatzel j'en faisait mais avec ce joujou c'est carrement génial j'aime ça facile et rapide

Stegie 29/12/2014 13:46

amusez-vous bien et bon appétit!!!