Ratatouille

Publié le par Stegie

Ratatouille

Après les spaetzles de la veille, il fallait compenser par quelque chose de "light"!J'ai découvert cette recette de ratatouille il n'y a pas si longtemps; exactement en juillet quand je cherchais une recette avec plein de légumes et de goût pour accompagner un buffet froid. Et là, on a tous adhérer à la version froide.Depuis ce jour, c'est devenu ma recette fétiche de la ratatouille... même en version chaude

Ingrédients:
  • Légumes:
1 aubergine
2 courgettes
2 poivrons
 
  • fondue de tomates:
4 tomates
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
1 pincée de sucre
 
sel, poivre
 
Temps préparation: 35mn
Temps de cuisson: 30mn

 

Préliminaires:

Bien laver les légumes
Tailler en dés l'aubergines et les courgettes; les soupoudrer de sels et les laisser dégorger 30 mn environ.
Epépiner te tailler les poivrons en dés
Monder (si vous avez le temps), et conca&sser les tomates
Ciseler finement l'oignon et l'ail
 
Fondue de tomates:
Faire suer l'oignon dans de l'huile d'olives
Ajouter les tomates, l'ail et le bouquet garni
Ajouter une pincée de sucre, un  peu d'eau, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire doucement en remuant de temps en temps.
Laisser cuire 15-20 mn

 

Ratatouille:
Sauter dans de l'huile d'olives, les poivrons et incoporere ensuite l'aubergine et les courgettes égouttées.
Incorporer la fondue de tomates en enlevant le bouquet garni.
Rectifier l'assaisonnement (je rajoute toujours un peu de thym)
Et finir de cuire doucement environ 15 mn
 
BON APPETIT
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