Meringue

Publié le par Stegie

Meringue

Avec mes knödel de midi, il me restait 2 blancs d’œuf. Eh hop, quelques petites meringues, mais surtout ça faisait quelques temps que je voulais essayer la recette de Manue qui incorporait de la farine. Pour essayer d'en faire manger à mon fils, j'ai essayé d'y apporter un petit côté marrant en y intégrant des mini smarties.

Cuisine économique
 
Préparation : 10min - Cuisson : 1h
Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
125 gr de sucre en poudre
15 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
smarties (facultatif)
 
Battre les blancs en neige très ferme en incorporant peu à peu le sucre.
Ajouter la farine et le sucre vanillé sans les casser.
(je pense que la farine aide au dressage des meringues....)
Déposer des petits tas de la préparation sur du papier sulfurisé.
Mettre quelques smarties
Faire cuire pendant 1 heure, T à 120°C.
Vérifier la cuisson.
Meringue
Meringue

Publié dans dessert

Commenter cet article

wattoote 27/12/2014 22:27

superbes ces meringues ! il me reste encore des petits sapins faits pour Noel (à voir sur mon blog) que je dévore avec beaucoup de gourmandise

Christine 27/12/2014 17:16

Elles sont superbes
bravo

Stegie 27/12/2014 18:06

Merci