Buchty

Publié le par Stegie

Buchty

Buchty ou Buchtlen. C'est une brioche extrêmement moelleuse qui vient d'Allemagne, idéale pour le petit déjeuner et en plus, elle peut se conserver au moins 3-4 jours sans vraiment durcir.

Que des atouts!

500 g de farine
20 g de levure fraîche de boulanger
20 cl de crème fraîche (j'ai utilisé de la Fleurette)
100 g de sucre
2 œufs (100 g)
90 g de lait
1/2 cc de sel
La pulpe d'une demi gousse de vanille

Extrèmement facile

Coût faible

 

Dans le bol du robot (ou MAP) verser tout les ingrédients en émiettant la levure fraîche.
Pétrir la pâte 10 à 15 minutes, la fariner et la laisser doubler de volume sous un linge.
Fariner le plan de travail, déposer le pâton dessus et le détailler en 20 boules de 45 à 50 g.

Les bouler en serrant bien pour leur donner de la force et les placer dans un moule graissé.

Buchty
Buchty

Laisser à nouveau doubler de volume.

Préchauffer le four à 150°C et enfourner la Buchty pour 20 à 25 minutes, elle doit être à peine dorée.

Recouvrir de sucre glace et ... BON APPETIT

Publié dans Brioche

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