Panna cotta coulis orange/fruits de la passion

Publié le par Stegie

Panna cotta coulis orange/fruits de la passion

Nous avions déjà gouté une première fois ce fameux coulis. Je l'ai découvert en même temps que la marquise au chocolat, mais nous n'avions pas aimé le mélange chocolat - fruits de la passion/orange. Par contre, je l'avais accompagné le lendemain avec un bavarois vanille et là, le top! Nous avons littéralement craqué pour ce mélange de saveurs... un super mariage. Ce soir, en rentrant du boulot, une petit envie de ce fameux coulis... mais avec quoi l’accompagner surtout pour pouvoir le manger ce soir... mais bien sûr une panna cotta vanille.

Ingrédients (pour 6 verrines):

50 cl de crème liquide

50 gr de sucre

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille ou 2 cac de vanille liquide

 

Pour le coulis:

1 orange

3 fruits de la passion

40 g de sucre

 

Temps de préparation: 10mn

Temps de cuisson: 5 mn

Difficulté: simple

Coût: faible

 

Pour la panna cotta:

Tremper la gélatine dans de l'eau froide

Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir. dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine essorée.

Bien remuer et mettre dans des coupelles. laisser refroidir ( j'ai accéléré le refroidissement en les mettant 15 - 20 mn au congélateur)

 

Pour le coulis:

Verser dans une grande casserole le jus des fruits de la passion et de l'orange ainsi que le sucre.Porter à ébullition et laisser chauffer 5 mn. Laisser refroidir

 

Ajouter le coulis avant de déguster.

BON APPETIT

Panna cotta coulis orange/fruits de la passion
Panna cotta coulis orange/fruits de la passion

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