Hachis parmentier moelleux

Publié le par Stegie

Hachis parmentier moelleux

J'ai toujours eu du mal à manger du hachis parmentier; ça me rappelait trop mes années lycée. On avait cela souvent en fin de semaine et franchement, c'était pas appétissant du tout surtout en se disant que c'était les restes de la semaine... Mon mari m'en a plusieurs fois demandé et à chaque fois je trouvais une excuse. et finalement, un jour, je me suis dit que je pourrais au moins faire un effort. Et hop, direction "Marmiton" et finalement, cette recette m'a réconciliée avec le hachis parmentier. Depuis, j'en fais au moins 1 fois par mois.

Ingrédients (6 personnes):

600g de vianda hachée

1.5 kg de pommes de terre style Bintje

2 oignons

2 gousses d'ail

2 tomates

150 g de gruyère rapé

2 jaunes d'oeufs

10 cl de crème fraiche

20 cl de lait

20 g de beurre environ

1 bouillon cube (volaille)

7 cl d'eau

persil haché

sel poivre

Temps de préparation: 30 mn

Temps de cuisson: 45 mn

Coût: faible

Difficulté: simple

 

Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux

Faire cuire les pommes de terre et les réduire en purée et incorporer le crème, le lait, sel, poivre et beurre.

Réserver la purée au chaud

Faire revenir les oignons et l'ail hachés dans un peu de beurre, ajouter la viande hachée et faire dorere quelques minutes.

Ajouter les tomates coupées en dés, l'eau et le bouillon cube

Faire cuire doucement 10 mn puis hors du feu, ajouter 2 jaunes d'oeufs et un peu de persil haché. Saler, poivrer

Etaler le hachis au fond d'un plat à gratin puis recouvrir uniforméménet de purée.

Soupoudrer de fromage rapé

Mettre à gartiner au four quelques minutes.

BON APPETIT

Publié dans plat complet

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