Fondant individuel au chocolat

Publié le par Stegie

Fondant individuel au chocolat

Voilà une recette que je fais depuis quelques années et qui enchante toujours mes deux hommes ou les personnes qui l'ont déjà dégustée. Elle est très rapide à faire, même pas 10 mn et ensuite 10 mn de cuisson et le plus dur, attendre... 5mn avant de déguster..... hummmmmmmmmm!!

Aujourd'hui, je l'ai fait avec un cœur fondant chocolat blanc pour certains et un cœur chocolat noir pour d'autres.

Ingrédients pour 8 petits fondants ou 4 plus gros (4 personnes)

200 g de chocolat noir

3 oeufs

80 g de sucre

35 g de beurre salé de préférence

1 bonne cuillère à soupe de farine

 

Coût: bon marché

Difficulté: très simple

 

Si vous voulez un coeur fondant chocolat noir:  garder 8 carrés à part. Si vous voulez un coeur fondant chocolat blanc, remplacer les 8 carrés par du chocolat blanc. Possible de faire un chocolat/caramel, au chocolat au lait, au praliné... à vous de voir suivant vos envies.

Faire fondre le restant du chocolat et le beurre au micro-ondes (360 W)

Mélanger les oeufs entiers avec le sucre et la farine.

Mélanger les deux préparations.

Verser un 1/3 du mélange dans les ramequins individuels (pour ma part, moules en silicone pour une facilité de démoulage).

Poser un carré de chocolat sur chacun des ramequins (ou 2 pour des ramequins plus gros)

Verser le reste du mélange.

eh, oui, j'ai mis 2 carrés de chocolat noir car ils étaient petits ( c'est pas parce qu'on est gourmant!)eh, oui, j'ai mis 2 carrés de chocolat noir car ils étaient petits ( c'est pas parce qu'on est gourmant!)

eh, oui, j'ai mis 2 carrés de chocolat noir car ils étaient petits ( c'est pas parce qu'on est gourmant!)

A ce niveau là, vous pouvez attendre le dernier moment pour les faire cuire.

Préchauffer votre four à 200 °C

Enfourner pendant 10 mn.

Patienter 5 mn avant de déguster

Fondant individuel au chocolat

S'il vous en reste, 10 secondes au micro-onde et le coeur est de nouveau coulant

BON APPETIT

Publié dans dessert chocolat

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Coco 16/11/2014 11:14

Ben comme c'est facile..je m'y suis mise mais je n avais que du chocolat au lait. ..partis en cuisson! J attends le resultat!!