Flan de courgettes

Publié le par Stegie

Flan de courgettes

Depuis 2 jours, je n'ai rien publié car impossible de me connecter. Alors, comme je l'ai déjà dit, j'ai passé la matinée de dimanche en cuisine afin de concocter, à ma petit famille un bon petit repas dominical! Ces termes me rappellent ma jeunesse où le repas du dimanche était sacré. Il fallait être présent même si t'avais presque pas dormi de la nuit. Mais bon, ce repas dominical était l'occasion de manger quelque chose de plus raffiner; ça me rappelle de bons souvenirs.

Donc pour nous, c'était paupiettes de lapin, flans de courgettes et purée de céleri.

Les flans de courgettes, c'est super simple et même si vous n'avez pas de courgettes, vous pouvez les remplacer par d'autres légumes en gardant la recette de base ( par exemple: poivrons, aubergines, salsifis,..)

Ingrédients: (pour 4 personnes)

2 belles courgettes

1 oignon

1 gousses d'ail

3 gros oeufs

30 g de maïzena

120 g de gruyère rapé (ou mixte gruyère/parmesan)

persil

sel poivre

Coût: faible

Difficulté: très facile

 

Préchauffer le four à 180°C

Couper les courgettes en petits cubes et hacher l'oignon

Faire revenir l'oignon et mettre ensuite les dès de courgettes

Mettre en peu d'eau au fond de la poèle

Mettre l'ail, le persil, le sel et le poivre

Laisser cuire env. 10mn

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la maïzena, le gruyère rapé

Ajouter le mélange de courgettes

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Verser dans un plat beurré ou dans des moules individuels siliconés

Cuire au four env. 20mn à 180°C

 

BON APPETIT

Flan de courgettesFlan de courgettes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article