Douceur vanille /chocolat

Publié le par Stegie

Douceur vanille /chocolat

Une petite douceur, très légère, après un bon repas. je vous mettrai les recettes au fur et à mesure de la semaine. Mais en tout cas, terminer par ce dessert avec un petit expresso... hum trop bon.

Ingrédients:

Pour le biscuit:

60 g de sucre

60 g de poudre d'amande

20 g de farine

3 oeufs et un blanc

Mousse au chocolat:

20 cl de crème liquide à 30% mini

150 g de chocolat

Chantilly vanille:

20 cl de crème liquide à 30% mini

40 g de sucre glace

1 cas de vanille liquide

 

Coût:moyen

Difficulté: moyenne

Blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs, ajouter la farine et la poudre d'amande

Incorporer les blanc monter en neige

Etaler cette pâte sur la plaque à patisserie

Cuire 6-7mn à four préchauffé à 220°C

(moi j'ai un cadre qui s'allonge; je l'ai mis à 32cm par 46)

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Douceur vanille /chocolat

Fondre le chocolat au micro-onde

L'incorporer à la crème fraîche montée en chantilly.

Séparer le biscuit en deux et disposer la 1ère moitié dans le cadre (pour moi: 16 par 23cm)

Ajouter la mousse au chocolat puis le second biscuit

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Pour la chantilly vanille, montez la crème en chantilly et incorporer le sucre et la vanille liquide.

Mettre la chantilly sur le second biscuit.

Placer au frais au minimum 4 heures

Décorer avant de deguster

BON APPETIT

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